Рабочее совещание Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам

Новости (Архив новостей) | 06 июл. 2018

Монреаль, Канада.

30 июля 2018 года

Секретариат Конвенции о биологическом разнообразии и Межправительственная научно-политическая платформа по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ) при финансовой поддержке Европейского союза провели однодневное совещание для рассмотрения и обсуждения итогов недавней оценки МПБЭУ в отношении работы Конвенции о биологическом разнообразии.

Совещание началось с приветствия участников, и их представления. Открыл встречу  председатель г-н Лузандо Джиба, который выступил с докладом о состоянии биоразнообразия Африканского региона. С обзором результатов по реализации Конвенции о биологическом разнообразии по Американскому региону выступил г-н Джейк Райс. В своей презентации он рассказал про состояние биоразнообразия континента.  Представитель Азии и Океании г-жа Сонали Сенаратна Селламутту в своем докладе рассказала о текущем состоянии биоразнообразия Азиатского региона и Океании. 

В выступлении представителя региона Европы и Центральной Азии г-на Майка Кристи было отмечено, что Азиатско-Тихоокеанский регион является одним из самых разнообразных регионов мира в социальном, культурном, биологическом, климатическом и геоморфологическом вопросах. Регион имеет самые высокие в мире горы и самые глубокие океанические глубины, а также обширные равнины, прибрежные и засушливые ландшафты и бесчисленные небольшие и большие острова. Он содержит высокое количество эндемичных видов и уникальных экосистем, огромное биологическое разнообразие, содержащее 1736 глобальных точек для доступа к биоразнообразию. Данный регион имеет наибольшее морское разнообразие во всем мире, половина крупнейших в мире островов, самые длинные и самые разнообразные коралловые рифы, более половины оставшихся в мире, мангровые районы, а также самое высокое разнообразие водорослей.

На мероприятии также было сказано о том, что пятнадцатое совещание Конференции Сторон в 2020 году рассмотрит вопрос о принятии глобальной системы биоразнообразия после 2020 года. Это будет сделано в контексте Стратегического плана в области сохранения и устойчивого использования биоразнообразия на 2011-2020 годы и Концепции его видения на 2050 год, а также Повестки дня для устойчивого развития на период до 2030 года и других соответствующих международных процессов.

Цель рабочего совещания заключалось в том, чтобы помочь участникам представить результаты оценки, проводимой МПБЭУ, с тем, чтобы их можно было более эффективно отразить в ходе обсуждений на ВОНТТК-22 (22-е совещания Вспомогательного органа по научным, техническим и технологическим консультациям) и ВОО-2 (Второе совещание Вспомогательного органа по осуществлению), которые будут проводится до 13 июля 2018 года в Монреале, Канада. Особое внимание было уделено тому, как выводы проведенной оценки могут способствовать развитию и, в конечном счете, осуществлению возможной глобальной системы биоразнообразия после 2020 года.

 

Фото источник: http://enb.iisd.org

Поделиться

Публикации

  • Сохранение снежного барса на Памире
  • Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (январь-март 2018 г.)
  • Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (октябрь-декабрь 2017г.)
  • На пути сохранения снежного барса
Архив публикаций
Сохранение снежного барса на Памире

Сохранение снежного барса на Памире

Данная публикация подготовлена по итогам проведенной полевой поездки в проектные районы ГБАО. Основной целью визита проектной команды было проведение оценки потенциала возможных партнеров из числа государственных учреждений, научно-исследовательских институтов, международных и национальных НПО, общественных природоохранных организаций и других заинтересованных в сотрудничестве с проектом сторон.

В подготовленной публикации представлено общее резюме проекта и результаты проведенных рабочих встреч с представителями целевых партнерских организаций в проектных территориях ГБАО, описаны принятые решения и полученные рекомендации. Также в публикацию вошли описания и данные по полевым поездкам.

 

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (январь-март 2018 г.)

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (январь-март 2018 г.)

С полной версией бюллетеня вы можете ознакомиться, отправив запрос по адресу biodiv@biodiv.tojikiston.com

  

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (октябрь-декабрь 2017г.)

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (октябрь-декабрь 2017г.)

С полной версией бюллетеня вы можете ознакомиться, отправив запрос по адресу biodiv@biodiv.tojikiston.com 

На пути сохранения снежного барса

На пути сохранения снежного барса

Данная публикация подготовлена в рамках проектной задачи по расширению знаний о снежном барсе и его экосистемах, а также мерах и действиях, предпринимаемых для его сохранения.  В публикацию вошли описания результатов проекта, полученных в ходе региональных и национальных встреч, полевых выездов, опросов, проведенных практических исследований, а также совместных партнерских инициатив. 
В брошюре использованы текстовой и фото материалы, собранные в ходе проектных мероприятий , а также материалы партнеров. 
Публикация нацелена на повышение информированности и прозрачности о деятельности проекта  и его прогрессе в достижении поставленных  целей.

 

Видео