Молодежь учится фотографировать, чтобы сохранить экосистемы Снежного барса

Семинары | 25 июл. 2018

С 18 по 19 мая 2018 года в Душанбе прошел медиа тренинг, где вместе собрались молодые активисты Душанбе, чтобы поспособствовать сохранению экосистем снежного барса в Таджикистане через эффективную коммуникацию.

Медиа тренинг был организован в рамках проекта ПРООН/ГЭФ «Сохранение и устойчивое использование экосистем Памиро-Алая и Тянь-Шаня для охраны Снежного барса, и устойчивой жизнедеятельности сообществ», направленного на способствование реализации стратегии коммуникации проекта через обучение СМИ, НПО, блоггеров и гражданских активистов. В течении двух дней участники изучали основы эффективного фотографирования, знакомились с текущей ситуацией в современной фотографии. Также они были обучены работе в различных фотографических направлениях и жанрах и методам передачи сообщения в СМИ.

Данный тренинг помог участникам развить авторское «видение» и более эффективно освещать экологические вопросы. Участники активно принимали участие во всех практических занятиях и работе тренинга в целом.

«Узнал много нового о фотографии, о технике и разных приёмах, а так же много интересного о снежных барсах, о их численности и проблемах их совместного проживания с людьми на одной территории» - говорит один из участников тренинга, Амир Ханма.

Основываясь на полученных навыках, участники тренинга на протяжении месяца будут делать публикации на экологические темы в СМИ (средства массовой информации), СМК (средства массовой коммуникации), а также тематической группе в социальной сети Facebook. Все публикации будут оцениваться экспертами – тренерами. Авторы самых лучших публикаций получат возможность посетить Таджикский национальный парк «Ширкент».

Поделиться

Публикации

  • Сохранение снежного барса на Памире
  • Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (январь-март 2018 г.)
  • Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (октябрь-декабрь 2017г.)
  • На пути сохранения снежного барса
Архив публикаций
Сохранение снежного барса на Памире

Сохранение снежного барса на Памире

Данная публикация подготовлена по итогам проведенной полевой поездки в проектные районы ГБАО. Основной целью визита проектной команды было проведение оценки потенциала возможных партнеров из числа государственных учреждений, научно-исследовательских институтов, международных и национальных НПО, общественных природоохранных организаций и других заинтересованных в сотрудничестве с проектом сторон.

В подготовленной публикации представлено общее резюме проекта и результаты проведенных рабочих встреч с представителями целевых партнерских организаций в проектных территориях ГБАО, описаны принятые решения и полученные рекомендации. Также в публикацию вошли описания и данные по полевым поездкам.

 

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (январь-март 2018 г.)

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (январь-март 2018 г.)

С полной версией бюллетеня вы можете ознакомиться, отправив запрос по адресу biodiv@biodiv.tojikiston.com

  

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (октябрь-декабрь 2017г.)

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (октябрь-декабрь 2017г.)

С полной версией бюллетеня вы можете ознакомиться, отправив запрос по адресу biodiv@biodiv.tojikiston.com 

На пути сохранения снежного барса

На пути сохранения снежного барса

Данная публикация подготовлена в рамках проектной задачи по расширению знаний о снежном барсе и его экосистемах, а также мерах и действиях, предпринимаемых для его сохранения.  В публикацию вошли описания результатов проекта, полученных в ходе региональных и национальных встреч, полевых выездов, опросов, проведенных практических исследований, а также совместных партнерских инициатив. 
В брошюре использованы текстовой и фото материалы, собранные в ходе проектных мероприятий , а также материалы партнеров. 
Публикация нацелена на повышение информированности и прозрачности о деятельности проекта  и его прогрессе в достижении поставленных  целей.

 

Видео