Организация «Panthera» окажет содействие во внедрении антибраконьерской системы SMART патрулирования

Семинары | 05 авг. 2017

Сотрудничество организации «Panthera» и проекта ПРООН/ГЭФ по сохранению экосистем снежного барса поможет эффективной интеграции антибраконьерской программы SMART патрулирования в целевых ООПТ

Консультативная и практическая поддержка «Panthera» в мероприятиях проекта по усилению охраны и правоприменению на территории ООПТ будет способствовать достижению значительного прогресса по задачам проекта. На прошедшей встрече с директором программы «Panthera» по снежному барсу в Таджикистане было отмечено, что при непосредственной поддержке специалистов «Panthera» были определены необходимые модели и спецификации по фото - ловушкам, снаряжению и экипировки для егерей, в соответствии с требованиями программы SMART патрулирования.  Более того, партнеры из организации «Panthera» передали проекту пакет фото и видео материалов, которые могут быть использованы в качестве ресурсных материалов для будущих коммуникаций с бенефициарами.

Партнеры намерены расширить и укрепить двустороннее сотрудничество и в других приоритетных направлениях проекта, в частности, в разработке маршрутов для проведения мониторинга снежного барса  и установки фото-ловушек, повышении осведомленности местного населения о ценности горных экосистем для устойчивой жизнедеятельности и сохранения снежного барса, также для расширения инициатив в рамках программы малых грантов.  

(Фото предоставлено организацией «Panthera».Снимок сделан с помощью фото ловушки в ареале снежного барса на Памире).

Поделиться

Публикации

  • Сохранение снежного барса на Памире
  • Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (январь-март 2018 г.)
  • Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (октябрь-декабрь 2017г.)
  • На пути сохранения снежного барса
Архив публикаций
Сохранение снежного барса на Памире

Сохранение снежного барса на Памире

Данная публикация подготовлена по итогам проведенной полевой поездки в проектные районы ГБАО. Основной целью визита проектной команды было проведение оценки потенциала возможных партнеров из числа государственных учреждений, научно-исследовательских институтов, международных и национальных НПО, общественных природоохранных организаций и других заинтересованных в сотрудничестве с проектом сторон.

В подготовленной публикации представлено общее резюме проекта и результаты проведенных рабочих встреч с представителями целевых партнерских организаций в проектных территориях ГБАО, описаны принятые решения и полученные рекомендации. Также в публикацию вошли описания и данные по полевым поездкам.

 

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (январь-март 2018 г.)

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (январь-март 2018 г.)

С полной версией бюллетеня вы можете ознакомиться, отправив запрос по адресу biodiv@biodiv.tojikiston.com

  

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (октябрь-декабрь 2017г.)

Информационный бюллетень по результатам инициативы по сохранению снежного барса в Таджикистане (октябрь-декабрь 2017г.)

С полной версией бюллетеня вы можете ознакомиться, отправив запрос по адресу biodiv@biodiv.tojikiston.com 

На пути сохранения снежного барса

На пути сохранения снежного барса

Данная публикация подготовлена в рамках проектной задачи по расширению знаний о снежном барсе и его экосистемах, а также мерах и действиях, предпринимаемых для его сохранения.  В публикацию вошли описания результатов проекта, полученных в ходе региональных и национальных встреч, полевых выездов, опросов, проведенных практических исследований, а также совместных партнерских инициатив. 
В брошюре использованы текстовой и фото материалы, собранные в ходе проектных мероприятий , а также материалы партнеров. 
Публикация нацелена на повышение информированности и прозрачности о деятельности проекта  и его прогрессе в достижении поставленных  целей.

 

Видео